Back to All Events

KÜCHENPARTY mit Franz Keller in der „Badischen Brasserie“ Offenburg

franz_keller_email.jpg

Hiermit laden wir recht herzlich zu unserer Küchenparty

mit Franz Keller in unserer „Badischen Brasserie“ (Offenburg) ein.

Donnerstag, 23 Januar 2020, um 19.00Uhr


Franz Keller

Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte,

welche die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er

Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent

seine eigene Philosophie:

„Vom Einfachen das Beste“

Er kochte für die Queen, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner „Adler Wirtschaft“

in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten

Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Paul Bocuse erlernte:

Essen ist Politik.

Aperitif

Winzersekt Riesling brut nature, 
Weingut Freiherr von und zu Frankenstein „Edition Willi Schoellmann“ 
dazu reichen wir
Geschmorter Lauch und französisches Gougères 

Menü – Flying Dinner

Als Flying Dinner werden 15 kleine Degustations-Portionen gereicht.

Außerdem gibt es eine Käse- und eine Schinken-Station:

Luftgetrockneter Kaiserstühler Schinken aufgeschnitten von der Berkel-Aufschnittmaschine
Verschiedene Salate
Kartoffel-Lauch-Suppe (vegetarisch)
Kürbis-Quiche (vegetarisch)
Croque Monsieur
Gefüllte Maultaschen (vegetarisch)
Dreierlei Würste (Wildwurst mit Senf-Mayo, Rindswurst, Currywurst)
Falkenhof-Burger
Bœuf Bourguignon
Gegrillte Keule vom Rhön-Lamm
Kartoffelgratin
Käsestation mit 12 Monate gereiftem Bergkäse aus dem Allgäu
Frischkäsecreme mit Zwetschgen in Rotwein
Crème Brûlée mit Feigen
Warmer Schokoladen-Gewürzkuchen mit unserem Bourbon-Vanilleeis

Weine
Weingut Andreas Laible mit WeißweinenChampagne BollingerFrankreichs Rotweine

Ablauf
Die Veranstaltung beginnt mit einem Aperitif und wird gefolgt von einer Begrüßung und einer Ansprache von Franz Keller. Anschließend kocht er mit unserem Küchenchef Felix Pönitz und dem Z-Küchenteam durch den Abend.
Im Laufe des Abends erzählt Franz Keller die ein oder andere Anekdote. Außerdem gibt es die Möglichkeit ein signiertes Buch („Vom Einfachen das Beste“) zu erwerben.
Offizielles Ende der Veranstaltung: 24 Uhr Ausklang: Open End

Tickets
Bis zum 06. Dezember erhältlich
99,- „Early Bird“ Ticket für unsere Firmenkunden
(inkl. 19 % Mehrwertsteuer, 15,81 €) Ideal z.B. als Weihnachtsgeschenk

Ab 7. Dezember: 109,- „Standard"-Ticket
(inkl. 19% Mehrwertsteuer, 17,40 €)
(Preise jeweils pro Person inkl. aller Speisen, Aperitif, Wasser und Espresso)

Veranstaltung findet in Offenburg statt!

Die Tickets können Sie per E-Mail unter info@haus-zauberfloete.de

bestellen oder direkt in unserem neuen Online-Ticketshop

erbwerben: https://og-tickets.de/kuechenparty-mit-franz-keller/


Haus Zauberflöte

Lindenplatz 12

77652 Offenburg

Jetzt hier buchen!

Wir freuen uns auf Sie!