Hiermit laden wir recht herzlich zu unserer Küchenparty
mit Franz Keller in unserer „Badischen Brasserie“ (Offenburg) ein.
Donnerstag, 23 Januar 2020, um 19.00Uhr
Franz Keller
Franz Keller, der neben Eckard Witzigmann zur ersten Generation der Starköche zählte,
welche die deutsche Küche revolutionierten, verabschiedete sich schon Ende der 1990er
Jahre ganz bewusst von der übertriebenen Sterne-Jagd und verfolgt seither konsequent
seine eigene Philosophie:
„Vom Einfachen das Beste“
Er kochte für die Queen, und Angela Merkel war mit Wladimir Putin in seiner „Adler Wirtschaft“
in Hattenheim zu Gast. Doch nicht nur deshalb sagt Franz Keller, einer der meistdekorierten
Sterneköche in Deutschland, der sein Handwerk bei Kochlegenden wie Paul Bocuse erlernte:
Essen ist Politik.
Aperitif
Winzersekt Riesling brut nature,
Weingut Freiherr von und zu Frankenstein „Edition Willi Schoellmann“
dazu reichen wir
Geschmorter Lauch und französisches Gougères
Menü – Flying Dinner
Als Flying Dinner werden 15 kleine Degustations-Portionen gereicht.
Außerdem gibt es eine Käse- und eine Schinken-Station:
Luftgetrockneter Kaiserstühler Schinken aufgeschnitten von der Berkel-Aufschnittmaschine
Verschiedene Salate
Kartoffel-Lauch-Suppe (vegetarisch)
Kürbis-Quiche (vegetarisch)
Croque Monsieur
Gefüllte Maultaschen (vegetarisch)
Dreierlei Würste (Wildwurst mit Senf-Mayo, Rindswurst, Currywurst)
Falkenhof-Burger
Bœuf Bourguignon
Gegrillte Keule vom Rhön-Lamm
Kartoffelgratin
Käsestation mit 12 Monate gereiftem Bergkäse aus dem Allgäu
Frischkäsecreme mit Zwetschgen in Rotwein
Crème Brûlée mit Feigen
Warmer Schokoladen-Gewürzkuchen mit unserem Bourbon-Vanilleeis
Weine
Weingut Andreas Laible mit WeißweinenChampagne BollingerFrankreichs Rotweine
Ablauf
Die Veranstaltung beginnt mit einem Aperitif und wird gefolgt von einer Begrüßung und einer Ansprache von Franz Keller. Anschließend kocht er mit unserem Küchenchef Felix Pönitz und dem Z-Küchenteam durch den Abend.
Im Laufe des Abends erzählt Franz Keller die ein oder andere Anekdote. Außerdem gibt es die Möglichkeit ein signiertes Buch („Vom Einfachen das Beste“) zu erwerben.
Offizielles Ende der Veranstaltung: 24 Uhr Ausklang: Open End
Tickets
Bis zum 06. Dezember erhältlich
99,- „Early Bird“ Ticket für unsere Firmenkunden
(inkl. 19 % Mehrwertsteuer, 15,81 €) Ideal z.B. als Weihnachtsgeschenk
Ab 7. Dezember: 109,- „Standard"-Ticket
(inkl. 19% Mehrwertsteuer, 17,40 €)
(Preise jeweils pro Person inkl. aller Speisen, Aperitif, Wasser und Espresso)
Veranstaltung findet in Offenburg statt!
Die Tickets können Sie per E-Mail unter info@haus-zauberfloete.de
bestellen oder direkt in unserem neuen Online-Ticketshop
erbwerben: https://og-tickets.de/kuechenparty-mit-franz-keller/
Haus Zauberflöte
Lindenplatz 12
77652 Offenburg
Wir freuen uns auf Sie!