18.10. - 29.10.2021
Das Wochenende vom 23.10. & 24.10.2021 ist unterrichtsfrei.
Der Zertifikatslehrgang
MANAGER/IN FÜR NACHHALTIGE ERNÄHRUNG IHK
war bei der Einführung im Sommer 2020 nicht nur ein voller Erfolg, ich betrachte ihn als zukunftsweisend und unverzichtbare Weiterbildung für alle Menschen die Verantwortung für die kulinarische Versorgung Anderer, insbesondere von Kindern, haben.
Aus diesem Grund habe ich mich entschlossen, das ganze Dozententeam und das gesamte KnowHow zu mir in den Rheingau und auf den Falkenhof zu holen.
Der Lehrgang wird vollständig auf Onlinebasis gehalten. Der Praxistag findet am 28.10.2021 auf dem Falkenhof statt. Wir empfehlen eine Anreise am 27.10.2021 damit wir am 28.10.2021 gut in den Tag Starten können und den Praxistag nutzen können. Gerne kann auf Anfrage ein Gästezimmer auf dem Falkenhof oder in der Nähe dazugebucht werden. Schreiben Sie uns dazu gerne ein Mail mit all Ihren Fragen und Wünschen.
Meine Dozenten-Kollegen sind: Hans Daxbeck, Otto Geisel, Astrid Löwenberg, Professor Dr. Volkmar Nüssler, Dr.Patrick Rapp, Annick Seiz und Siegfried Wintgen.
Wenn Sie Fragen zum Lehrgang haben wenden Sie sich bitte an:
Astrid Löwenberg
01712257697
loewenberg@ihk-akademie-muenchen.de
Verbindliche Anmeldung unter: falkenhof@franzkeller.de
Weitere Informationen und feedbacks der Teilnehmer erhalten Sie sehr gerne unter: falkenhof@franzkeller.de
Wir freuen uns auf eine spannende Lernzeit mit Ihnen.
Ihr Franz Keller
Diese Themen erwarten Sie:
Gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten Professor Dr.Volkmar Nüssler
Einführung in den vom-Feld-zum-Teller-Prozess / Bedeutung von Regionalität&Aufbau lokaler Netzwerke / Analyse der Lebensmittel-Wertschöpfungskette / Qualität und Wirtschaftlichkeit / Das gute Produkt: modernes Convenience Food Otto Geisel / Verantwortung in der Agrar- und Ernährungspolitik Dr.Patrick Rapp / Respektvolle Tierhaltung / Das gute Produkt: gesunde Rezepturen / verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln – wir kochen und genießen zusammen Franz Keller / Energieeffiziente Küche / Abfallvermeidung &Abfallverwertung Hans Daxbeck / Gastrosophische Intelligenz / Projektvorbereitung Annick Seiz / HACCP, Hygienevorschriften in der Gastronomie / Saisionale Leitbilder für die Menüplanung Siegfried Wintgen
Gastro Report August 2020
Was sagt Tim Mälzer zum Lehrgang? Er würde sich anmelden.
Besser kochen, gesünder leben: Mit einer bundesweit einzigartigen Weiterbildung bringt die IHK Akademie München und Oberbayern nachhaltigen Schwung in die Küche
PRESSE & TEILNEHMERSTIMMEN
Besser kochen, gesünder leben: Mit einer bundesweit einzigartigen Weiterbildung bringt die IHK Akademie München und Oberbayern nachhaltigen Schwung in die Küche.
„Einzigartig ist nicht nur der Inhalt dieser Weiterbildung, sondern auch die Zusammensetzung der Ausbilder: Branchengrößen aus Gastronomie, Wissenschaft und Politik tun sich hier zusammen, um neben der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln auch für Punkte wie Abfallvermeidung und energieeffiziente Küche zu sensibilisieren. Dabei richtet sich die Weiterbildung explizit nicht nur an ein professionelles Publikum aus Gastronomie oder Gesundheit, sondern wirklich an jeden, der sich für das Kochen und gesunde Ernährung interessiert.”
Den ganzen Pressetext der IHK zum Weiterbildungsangebot Manager/-in für nachhaltige Ernährung können Sie HIER nachlesen.